Productos No hay productos en esta categoría

Subcategorías

  • OFERTAS

    Oportunidades. Descuentos

  • Novedades

    Consulta aquí nuestras últimas novedades. Recuerda que puedes preguntarnos cualquier duda. Estaremos encantados de asesorarte en tus compras.

  • Kits de iniciación

    Kits de iniciación para elaborar cosméticos naturales y ecológicos en casa.

  • Aceites esenciales

    Aceites esenciales 

    Un aceite esencial es un extracto aromático líquido muy concentrado, aislado de forma natural a través de destilación (vapor o agua), de proceso mecánico o por destilación seca de los órganos productores de las plantas aromáticas (semillas, frutos, raíces, corteza, madera, tallos, resina, hojas, flores...). Tras la destilación, es separado físicamente del agua, sin disolventes.

    Se pueden aplicar en el hogar de muchas maneras, tanto por su olor como por sus propiedades cosméticas y medicinales. Los olores llegan hasta el cerebro por el olfato, el torrente sanguíneo, el sistema digestivo y la piel.

    Su poder curativo es muy alto por su capacidad de pasar a la sangre en pocos segundos, además de ser inhaladas al mismo tiempo. Se usan para lograr un alto grado de salud física, mental y espiritual. Son efectivos para corregir deficiencias, para la prevención de enfermedades y para influir sobre el estado anímico de las personas.

    Son muy volátiles. Solubles en aceite y alcohol, comunican sus propiedades y aroma al agua.

    Se usan,  siempre diluidos, externamente en cosméticos, baños (10 gotas), masajes (5 gotas diluidas en aceite base), o mediante inhalación a través de difusores de esencias (de 5 a 10 gotas), ambientadores (25 gotas mezcladas con alcohol), velas aromáticas, productos de limpieza del hogar…

     

    Precauciones:

    En general, los aceites esenciales deben aplicarse diluidos en un aceite base o crema ya que debido a su alta concentración, pueden provocar fuertes irritaciones en la piel.

    • Se deben conservar en recipientes de cristal oscuro para protegerlos de  la fotooxidación y mantenerlos el mínimo contacto con el aire.
    • Algunos aceites esenciales pueden causar alergias. Antes de usar un aceite por primera vez, realice una prueba en el interior de la muñeca o antebrazo. 
    • Algunos aceites son fotosensibles, es decir, que provocan manchas en la piel si se expone al sol.
    • No deben administrarse durante el embarazo y mantener alejados de los niños.
    • En caso de tensión arterial alta evite hisopo, romero, salvia (española y común) y tomillo.
    • En caso de epilepsia, evite alcanfor, cedro, hinojo, hisopo, romero y salvia.
    • En caso de diabetes evite el aceite de angélica.
    • El sándalo debe evitarse en caso de daño  renal.
    • No administrar por vía oral.
  • Aceites vegetales y...

    Un aceite vegetal es el resultado de exprimir semillas o frutos oleaginosos. Los mejores son aquellos obtenidos por 1ª presión en frío y de calidad VIRGEN. 

    Cada uno tiene su propio olor, color, carácter y propiedades (terapéuticas o cosméticas)  aunque comparten propiedades generales: son emolientes (protectores), lubricantes y nutritivos.

    Un OLEADO o OLEOMACERADO es el resultado de macerar una planta en un aceite vegetal. Los ingredientes liposolubles de la planta se disuelven y las propiedades de ésta pasan al aceite.

    Sirven para hidratar, nutrir y proporcionar elasticidad y humedad a la piel. Se utilizan en cosméticos (cremas, perfumes, maquillajes, jabones…) así como para masajes.

  • Hidrolatos

    Un hidrolato o agua floral es el agua resultante del proceso de destilación por vapor del aceite esencial de una planta,  posee las mismas propiedades que el aceite esencial, pero mucho menos concentradas. Debido a esta menor concentración pueden usarse por niños y embarazadas sin ningún riesgo. Tienen un PH semejante al de nuestra piel, por eso son ideales para las pieles sensibles y delicadas, incluso de niños y bebés. Conservan tanto el aroma como las propiedades de la planta.

    Son sensibles a la luz y al calor, por lo que conviene conservarlos en frascos oscuros y lugares frescos.

    Se pueden utilizar como tónico facial, corporal y capilar o como elemento acuoso en formulaciones cosméticas (cremas, champús, mascarillas…). También pueden utilizarse para aromatizar una estancia o la ropa.

  • Mantecas y ceras...

    Ceras Naturales

    La elaboran las abejas obreras jóvenes para construir panales, cumple una función protectora. Es muy rica en vitamina A. Sólida a temperatura ambiente, funde al calentarla a 61-66ºC. Se incorpora en la fase oleosa de preparaciones cosméticas, insoluble en agua. PROPIEDADES: Emolientes: forma una película protectora en la piel, impermeabilizándola y evitando su deshidratación. No penetra en la piel. Surfactantes y emulsionantes. Cicatrizantes y antiinflamatorias Astringentes y nutritivas Antibacterianas Antioxidantes USOS: Limpia, blanquea, nutre, suaviza y da luminosidad a la piel. Sirve de base para cremas, mascarillas, pomadas, protectores y barras labiales, jabones, velas, aportando consistencia y dureza. Ideal para la depilación. Muy indicada para pieles secas y maduras, se recomienda evitar en pieles grasas.

    Mantecas

    Las mantecas naturales son muy utilizadas desde hace mucho tiempo como materia prima para la elaboración y creación de cremas cosméticas muy ricas en vitamina A, protectores labiales como en mascarillas para el cabello, todo ello para un cuidado natural facial y corporal. Tambien es utilizado como regenerantes e hidratantes para el cuidado de la piel.

  • Sales, arcillas y...

    Las arcillas estimulan la eliminación de agentes tóxicos. Las arcillas son especialmente efectivas en la piel, pueden tener tanto propósitos medicinales como meramente estéticos. Una de las muchas aplicaciones de las arcillas es ayudarnos a tener una piel limpia y saludable.

    Las propiedades de las arcillas son: regenerativas, refrescantes, descongestionantes, purificadoras, cicatrizantes, absorbentes, calmantes, antisépticas y antibióticas.

    Ayudan a estimular la circulación y absorber impurezas, removiendo puntos negros, acné, espinillas, etc…, regenerando y sanando la piel en profundidad.  Muy eficaces en la destrucción de bacterias.

    El uso de arcillas es seguro, se pueden usar en todo tipo de piel y combinar con aceites vegetales, aceites esenciales, hidrolatos, jugo de aloe vera, polvo de algas, etc…

  • Principios activos

    Todo cosmético tiene una base común, formada por tres elementos: los principios activos, el excipiente y los aditivos. 

    Los principios activos son todos aquellos componentes del cosmético responsables directos de la función principal del cosmético. Un producto cualquiera puede ser el principio activo en un cosmético determinado y un excipiente o aditivo en otro diferente.

    El excipiente es la sustancia o grupo de sustancias que actúan como disolvente o soporte del resto de sustancias del cosmético. Ocurre en ocasiones que el excipiente actúa, además, como principio activo o en ocasiones como aditivo. Es el responsable de la forma cosmética. El más común es el agua pero en ocasiones también son importantes los excipientes grasos, actuando como suavizantes y emolientes.

    Las grasas y aceites no se mezclan con facilidad con el agua. En los cosméticos, normalmente, se encontrarán estabilizados formando emulsiones, que son mezclas estables de agua y grasas.

    Las emulsiones aceite en agua (O/W), en las que el componente mayoritario es el agua y el aceite y las grasas son el componente minoritario. Y las emulsiones agua en aceite (W/O), en las que el componente mayoritario es el aceite y el agua minoritario. Las emulsiones O/W tienden a ser más líquidas, menos viscosas y menos untuosas, en cambio las emulsiones W/O suelen ser más viscosas y untuosas.

    Los aditivos y correctores son sustancias que se añaden para mejorar las propiedades del producto, facilitar su uso, protegerlo frente a agentes biológicos o químicos, defenderlo del paso del tiempo, hacerlo más atractivo a la vista u olfato o más agradable de usar.

  • Emulsionantes, gomas y...

    Un emulsionante es una sustancia que ayuda a la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar. Es el componente más importante de una crema, ya que permite que la fase acuosa y la oleosa se unan formando una emulsión y no se separen.

    Las Gomas y otros agentes gelificantes sirven para conseguir texturas espesas en la Fase Acuosa de una emulsión o simplemente para hacer un gel acuoso para aplicar directamente sobre la piel. Se suelen utilizar en desodorantes, leches corporales, champús y geles de ducha, serums faciales, etc.

  • Conservantes,...

    Los conservantes inhiben, retardan o detienen los procesos de fermentación, enmohecimiento o putrefacción de nuestro producto, es decir, la contaminación por microorganismos.

    Los antioxidantes se utilizan para que los aceites de las cremas no se enrancien y así conservar por más tiempo el producto.

    Reguladores del PH. Cualquier producto que elaboremos debe tener el pH adecuado a la zona del cuerpo donde lo vayamos a aplicar. El pH de la piel es de 5.5 (ligeramente ácido). Si nuestro producto es demasiado básico o alcalino, tendremos que bajar el pH (por ejemplo con Ácido Cítrico). Si por el contrario el pH de nuestro producto es demasiado ácido, lo debemos subir (con Carbonato de Sodio por ejemplo).

  • Jabón y tensioactivos

    Tensioactivos

    Tensioactivos o surfactantes son compuestos que disueltos en agua favorecen la disolubilidad de la suciedad. Disminuyen la tensión superficial entre las fases agua-aire o agua-grasa.

    Son decisivos para la efectividad de los detergentes y productos de limpieza ya que se encargan de que las grasas y otras sustancias que no son hidrosolubles puedan ser absorbidas y aclaradas por el agua. El agua es un disolvente polar y las grasas tienen una configuración apolar. Las moléculas polares se atraen entre sí, al igual que las apolares. Por lo tanto las moléculas de agua y aceite tienden a repelerse y la tensión superficial potencia este efecto, dificultando que el agua pueda 'mojar' las superficies grasas.

    Disminuyendo la tensión superficial, se facilita la humectación de las superficies a limpiar, mojando las manchas de grasa y penetrando con mayor facilidad en los poros o fisuras. 

    Pueden ser de origen sintético o natural.  Tradicionalmente, los tensioactivos tienen un origen petroquímico, aunque también se pueden obtener de un modo más respetuoso prescindiendo del petróleo.

    Todos nuestros tensioactivos son naturales de origen vegetal completamente biodegradables e inocuos.

    PROPIEDADES DE LOS TENSOACTIVOS

    • Poder humectante: es la capacidad para mojar una superficie. La parte apolar permite reducir la tensión superficial del agua. Esta propiedad permite favorecer su humedecimiento, aumentando la capacidad de disolución de la suciedad (la suciedad por si sola es poco soluble en agua).
    • Poder emulsionante: la parte polar permite disgregar la suciedad en fragmentos de una emulsión.  Capacidad de formar emulsiones. Una emulsión es una dispersión de un líquido en otro, en este caso las emulsiones son de grasa y agua, líquidos que jamás se mezclarían de no ser por el agente dispersante, que es el surfactante.
    • Poder de dispersión: propiedad que permite a las micelas mantenerse en suspensión en el agua e impedir que vuelvan a depositarse en la superficie.
    • Poder espumante: capacidad de formar espuma. La espuma ayuda a arrastrar las impurezas y partículas de grasa descompuestas por el surfactante, y por tanto a limpiar, pero principalmente tiene una función comercial, porque el consumidor a menudo demanda productos con espuma, por la facilidad de aplicación, por la sensación que deja en la piel y por la creencia de que un producto espumoso limpia más. No todos los tensioactivos son espumantes y unos lo son más que otros.
    • Poder de aclarado: es la facilidad con que podemos eliminar el producto cargado de impurezas mediante el enjuague con agua limpia.

    JABÓN

    Los jabones son sales sódicas o potásicas de los ácidos grasos, solubles en agua. Se fabrican a partir de grasas o aceites (que son mezclas de triacilgliceroles) o de sus ácidos grasos, mediante tratamiento con un álcali o base fuerte (hidróxido sódico, que dará jabones “duros”, o hidróxido potásico, que dará jabones “blandos” más adecuados para jabones líquidos y cremas de afeitar). 

    Por sus características, los jabones son surfactantes aniónicos.

    El proceso de fabricación de los jabones a partir de triacilgliceroles es la saponificación.

  • Óxidos minerales,...

    Óxidos minerales, micas y otros polvos naturales para elaborar cosméticos: maquillaje, cremas, protector solar...

  • Aromaterapia y accesorios
  • Equipamiento y utensilios

    Materiales y utensilios necesarios para elaborar cosméticos.

  • Moldes y envases

    Moldes para jabón, bombas de baño, velas... y envases cosméticos para cremas, aceites, geles, champús, maquillaje. 

  • Libros
  • Accesorios

    Accesorios para el baño

  • Velas

    Velas naturales. Materales e ingredientes para hacer velas.